Александр Бубнов: «Локомотив» приехал в Мадрид не пропустить. Иначе с «Атлетико» играть нельзя»

26 ноября 2020 01:25

Постоянный эксперт Sportbox.ru Александр Бубнов поделился впечатлениями от матча 4-го тура группового этапа Лиги чемпионов между «Атлетико» и «Локомотивом» (0:0).

Постоянный эксперт Sportbox.ru Александр Бубнов поделился впечатлениями от матча 4-го тура группового этапа Лиги чемпионов между «Атлетико» и «Локомотивом» (0:0).

Самое главное для москвичей было выстоять в первые минуты, которые были очень сложными. «Атлетико» создавал моменты буквально один за одним, и зрело ощущение, что вот-вот случится гол. Нужно отдать должное Гилерме, который несколько раз спас команду, чем позволил ей потихоньку выровнять игру. Выстояв натиск хозяев, «Локомотив» приобрел уверенность в себе, а соперники наоборот снизили атакующий пыл.

Атлетико - Локомотив. Уверенный сэйв Гилерме

Надо сказать, что команда Николича и сама сделала немало, чтобы отодвинуть игру от ворот Гилерме. Железнодорожники грамотно выстроились по большому счету по пять человек в защите и полузащите, почти не давая «Атлетико» свободных зон. Прорваться через столь насыщенный центр даже испанскому гранду было тяжело, а на флангах «Локомотив» успевал все перекрывать. Если же в штрафную все же приходили передачи, то Чорлука и Мурило действовали максимально надежно, а сзади их прикрывал Гилерме. Отметил бы также Игнатьева, проделавшего огромный обьем работы. 

«Атлетико» умеет едва ли не лучше всех в Европе закрываться, но сам с трудом преодолевает такую плотную оборону. Тут надо похвалить Николича за выбор единственно верной тактики на матч и оптимального состава. По-другому играть против испанцев попросту нельзя – в открытом футболе они перетоптали бы «Локомотив». Москвичам оставалось лишь самоотверженно сдерживать атаки «Атлетико» и ждать, пока силы начнут покидать соперника.

Атлетико - Локомотив. Коке забивает гол из офсайда

Другое дело, что впереди у гостей не получалось совсем ничего. Лишь когда испанцы подустали и начали допускать помарки в обороне, начали появляться неплохие моменты. В концовке «Локомотив» так и вовсе упустил отличную возможность забить. Но в целом «Атлетико» вообще не позволял сопернику контролировать мяч и пытаться проводить быстрые выпады, не говоря уже о позиционных атаках. По большому счету на острие всегда был один только Зе Луищ, которому тоже приходилось отрабатывать в обороне.

Можно сказать, что «Локомотив» приехал не пропустить, но в то же время«Атлетико» большего не позволил. Николич исходил из имевшихся возможностей, которые скромны по сравнению с тем, что есть у Симеоне. Тем не менее с таким ресурсом железнодорожники провели на хорошем европейском уровне и встречу с «Баварией», и оба матча с «Атлетико». Можно сказать, что из клубов РПЛ «Локомотив» пока что достойнее всех смотрится на международной арене. 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2021.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх