Александр Бубнов: «Спартак» не попадет в Лигу чемпионов»

14 апреля 2019 22:13

Постоянный эксперт Sportbox.ru Александр Бубнов поделился впечатлениями от матча 23-го тура чемпионата России между «Ростовом» и «Спартаком» (2:1).

Москвичи вполне могли рассчитывать на ничью, если бы Роман Зобнин в концовке реализовал стопроцентный момент. В целом матч скорее катился к тому, что соперники должны были разделить очки.

Ростов - Спартак. 1:0. Александр Гацкан

«Ростов» играл «вторым номером», перекрыл все зоны и почти ничего не позволил «Спартаку». Гостям очень тяжело давались атаки через фланги, а через центр было крайне мало игры. Хозяева же использовали то немногое, что у них было, в том числе и стандарты.

Ростов - Спартак. 1:1. Роман Зобнин

Стоит отметить, что в обоих случаях голы ростовчан были забиты из-под Самюэля Жиго, который неудачно провел и дерби с ЦСКА. Не думаю, что это приговор французу, — он попросту не набрал кондиции после тяжелейшей травмы. Не могу сказать, что «Спартаку» не хватало Джикии. Красно-белые не то чтобы ужасно играли в обороне — к пропущенным мячам привели индивидуальные ошибки. А так по игре они скорее справлялись с атаками соперников.

Матч был равный, разве что во втором тайме небольшое преимущество было на стороне «Ростова». Нужно отметить, что команда Валерия Карпина после поражения от «Уфы» перестроилась, вышла в непривычном сочетании. Но при этом структура игры ростовчан со времен Курбана Бердыева практически не меняется.

Ростов - Спартак. 2:1. Эльдор Шомуродов

Очередной хороший матч провел Роман Еременко, отметившийся отличной голевой передачей. Мне кажется, «Спартак» ошибся, отпустив его так рано. Подобных игроков очень мало, поэтому им надо давать больше шансов и верить в них. 

В отношении «Спартака» на сегодняшний день можно сказать только одно – задачу попасть в Лигу чемпионов он не выполнит. О чемпионстве и вовсе говорить уже не приходится. Не жду, что красно-белым удастся исправить ситуацию за столь короткий период – слишком много очков потеряно. Возможно, рано делать глубокие выводы относительно Олега Кононова, но не исключаю, что его работа будет оценена неудовлетворительно. Он пытается перестроить команду, но по ходу дистанции сделать это крайне сложно.

У «Ростова» же появился неплохой шанс попасть в первую пятерку, если он впредь будет меньше терять очки. В то же время по игре хозяева не превзошли москвичей, и не стал бы говорить, что Карпин переиграл Кононова. По количеству моментов «Спартак» точно не уступил ростовчанам. 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх