Бернд Шустер: Испанцы удачно играют против русских

30 сентября 2008 11:34

Накануне поединка второго тура Лиги чемпионов против "Зенита" в Санкт-Петербурге главный тренер мадридского "Реала" Бернд Шустер сказал в интервью корреспонденту ТК "Спорт" Дмитрию Лукашову, что рассчитывает на успех.

- Какие ощущения накануне важной игры против команды Дика Адвоката?

- Нам предстоит сложная игра.У нас уже есть три очка, а соперники проиграли первый матч в Турине. Так что при своих зрителях ваша команда конечно будет стремиться побеждать.

- Наверное, у вас не самые теплые воспоминания о России. Вы приезжали сюда в качестве главного тренера донецкого "Шахтера" и тогда ваши подопечные проиграли "Локомотиву".

- О, вовсе нет Это было очень давно.

- Довольны состоянием своей команды накануне важной встречи?

- Две последних победы говорят о том, что с физикой у нас проблем нет. Так что подходим к игре в отличном состоянии. Настраиваемся только на победу.

- В вашей команде довольно много голландских легионеров. Вы ведь знаете, что в последнее время голландцы не слишком удачно играют против русских.

- Поверьте, я не буду себе забивать голову такими мелочами. Знаю, что голландцы проиграли на чемпионате Европы сборной России. Но у нас в составе немало испанцев. А сборная Испании на чемпионате Европы дважды обыграла вашу национальную команду.

- Хорошо известно, что "Зенит" - очень быстрая команда. Как будете решать эту проблему?

- Игра на Суперкубок в очередной раз продемонстрировала, что это соревнование, как и стартовые матчи еврокубков, всегда на руку российским командам. Ведь у нас чемпионат только начинается, а ваши игроки уже заканчивают сезон и находятся на пике формы. Меня больше волнует не скорость "Зенита", а тактическая схема 4-3-3, которую сумел поставить Адвокат. Против этой схемы сложно играть.

- Этим летом ходили слухи о том, что "Реал" интересовался Аршавиным. Он еще может оказаться в вашей команде?

- Насколько я знаю, его хотела заполучить "Барселона" К "Реалу" эта тема отношения не имеет.

- Эту игру можно назвать для вашей команды сложной?

- Всегда сложно играть на выезде. Перед нами стоит задача занять первое место в группе. Поэтому безусловно, не умаляя заслуг БАТЭ, нужно побеждать в Минске. Плюс в гостях обыграть либо "Зенит", либо "Ювентус". Так что планируем начатьл выполнять этот план уже здесь в России.

- Ваша команда уже четыре года не может пройти дальше одной четвертой финала Лиги чемпионов. В чем причина?

- За все четыре года не могу отвечать. Скажу по последнему сезону. В играх с "Ромой" у нас было слишком много травмированных. Плюс еще красная карточка у ван Нистелроя. А в таких матчах многое зависит от того, может ли главный тренер выпустить на поле оптимальный состав.

Санкт-Петербург

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх