Андрей Тихонов: "Спартак" удивил "грязной" игрой

06 октября 2008 01:54

Полузащитник "Крыльев Советов" Андрей Тихонов по окончании победного матча со "Спартаком"(1:0) отметил проблемы в игре бывшего клуба и удивился грубым действиям со стороны Владимира Быстрова и Моцарта.

- Рад, что мы выиграли, - сказал Тихонов в интервью корреспонденту Sportbox.ru Александру Баранову. - В каких-то моментах нам повезло, в начале второго тайма мы немного расслабились и пропустили две опасные контратаки, а так, считаю, что мы выиграли заслуженно. Все-таки со стороны "Спартака" я не ожидал такой "грязной" игры, особенно от Быстрова и от Моцарта.

- С каким чувством вы обыгрывали ваш бывший клуб?

- С чувством глубокого удовлетворения. Семь лет играю против "Спартака", но никак забить не могу. Тем не менее, очень рад победе.

- А с чем связана такая "грязная" игра со стороны красно-белых?

- С тем, что у них ничего не получается, есть определенные проблемы с игрой. Быстров понятно, он немного нервный человек, молодой, поэтому я его не осуждаю. Так получилось, два нарушения, два удаления.

- Вы оправдываете действия Моцарта, который между прочим вице-капитан команды?

- Вы понимаете, это все эмоции, это борьба. Здесь немножко не успел и получается грубая игра. Ничего страшного в этом нет. У нас в прошлой игре О Бом Сок тоже специальных два нарушения сделал и заработал красную карточку. Это футбол, от этого никуда не денешься. Но с другой стороны так опасно играть в колено определенно заслуживает наказания.

- Вы слышали как скандировали ваше имя?

- Да, конечно. Мне было очень приятно! И я хочу поблагодарить всех спартаковских болельщиков, я рад, что меня еще помнят.

- Вашей команде пойдет на пользу двухнедельная пауза в чемпионате?

- Паузы всегда идут на пользу. Тем более в конце сезона. Есть время подготовиться к следующим играм и залечить свои болячки.

- Вашим руководством была поставлена задача попасть в шестерку. Вы сможете удержаться на свои позициях?

- Мы каждую игру боремся за победу, поэтому чем будем выше - тем лучше. Конкретнее ничего сказать нельзя. Вот "Локомотив", к примеру, выиграл три игры на выезде, хотя никто этого от него не ждал. "Динамо" вчера в конце игры победило. Кроме нас еще есть и другие команды, которые набирают очки и поэтому у кого будет легче график, тот и займет позицию лучше.

- Какой момент в матче стал переломным?

- Переломным моментом стал наш гол в ворота "Спартака" (улыбается).

- После матча в раздевалке "Крыльев" было очень шумно. Всегда такая радость после побед?

- Мы побеждаем на выезде нечасто, это лишь третья победа за сезон. Поэтому все мы очень довольны и обыграть "Спартак" вся команда очень сильно хотела.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх