Александр Тарханов: Пенальти в ворота России - персональная ошибка Семака

12 сентября 2008 05:59

Эксперт ТК "Спорт" и Sportbox.ru Александр Тарханов рассуждает о ходе стартового матча сборной России в отборочной компании ЧМ-2010 против Уэльса (2:1) в передаче "Футбол России".

- Чего ожидали от первого матча?
- Естественно, и я, и все болельщики ждали только победы. Все же первая игра дома, да и соперник – далеко не Хорватия. Хотя терзали и некоторые опасения, ведь с момента окончания Евро-2008 прошло относительно много времени. Первый тайм наши ожидания полностью оправдал. Футболисты сборной России доказали, что отлично контролировали мяч и прекрасно чувствуют, когда нужно взвинтить темп, а когда его сбавить.

- Прокомментируйте оба пенальти, назначенных в первом тайме.
- Пенальти в наши ворота - это персональная ошибка Сергея Семака, так как наша линия оборона в этот момент играла достаточно грамотно. Семак же поздновато выдвинулся на Гарета Бейла, получившего мяч при входе в штрафную. Что касается нарушения в штрафной сборной Уэльса, то здесь важную роль сыграла предшествующая ему ошибка вратаря гостей. Отмечу и Романа Павлюченко, который в казалось бы безнадежной ситуации догнал мяч и отдал зрячий пас Константину Зырянову. Тот, в свою очередь, элегантно обыграл защитника, которому ничего не оставалось, кроме как фолить.

- Как изменился ход встречи после перерыва?
- Сборная Уэльса перестроилась и стала прессинговать в середине поля. Умело были перекрыты фланги: в первую десятиминутку второго тайма мы не увидели ни одного подключения Александра Анюкова, а Юрию Жиркову поддержать атаку удалось лишь однажды. Валлийцы стали потихоньку вскрывать нашу оборону. В конечном счете это позволило им забить.

- Могут ли Роман Павлюченко и Павел Погребняк находиться на поле одновременно?
- Уверен, что да. Каждый из них способен как сыграть в оттяжке, так и выдвинуться на острие. Такой вариант в нападении достаточно оптимистичен, особенно если требуется продавливать массированную оборону.

- Имела ли сборная Уэльса шанс сравнять счет на последних минутах встречи?
- На исходе матча наблюдалось некоторое напряжение. Впрочем, после второго гола сборной России , наша сборная завладела игровым преимуществом и скорее могла увеличить разницу в счете, нежели пропустить.

- Способен ли Динияр Билялетдинов в своем нынешнем состоянии реально помочь сборной?
- Если его не включили даже в запас, значит, существуют проблемы, которые, скорее всего, кроются в психологии игрока. Это было видно и по игре Динияра в "Локомотиве", где он пока не справляется с ролью капитана и лидера клуба. Да и чемпионат Европы Билялетдинов не может занести себе в актив. В результате на футболиста свалился огромный психологический груз. Потенциал у Билялетдинова очень высокий, поэтому будем надеяться, что он преодалеет все трудности.
 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх