Александр Мостовой: Аршавину есть что доказывать "Реалу"

07 декабря 2008 15:57

Бывший полузащитник сборной России и испанской "Сельты" Александр Мостовой считает, что в предстоящем матче заключительного тура группового этапа Лиги чемпионов между мадридским "Реалом" и "Зенитом" мотивация игроков питерского клуба будет заметно выше.

- Предстоящий матч между "Реалом" и "Зенитом" уже ничего не решает. Нет ли в связи с этим опасения, что игра на "Сантьяго Бернабеу" будет носить товарищеский характер?

- Если судить по испанской прессе и тем комментариям, которые приходится слышать, то предстоящей игре Лиги чемпионов уделяется минимум внимания, - приводит слова Мостового "Спорт уик-энд". - В основном обсуждаются проблемы "Королевского клуба", с которыми он столкнулся в чемпионате. В команде много травмированных. О "Зените" практически ничего не пишется и не говорится. Происходит это, видимо, потому, что Мадрид уже решил задачу по выходу из группы.

- Поэтому можно предположить, что "Реал" выставит против "Зенита" свой далеко не сильнейший состав?

- Дело в том, что "сливочные" даже при всем желании не смогут выпустить на поле всех своих звезд, поскольку многие из них находятся в лазарете. В "живых" осталось всего 16 человек. Даже меньше, чем можно включить в заявку на матч. Поэтому на поле, скорее всего, будет тот состав, который на данный момент в команде есть.

- Стало быть, "Зенит" такой "Реал" может обыграть?

- Вполне. Питерцам есть что доказывать и что показывать. Поэтому в плане мотивации преимущество на их стороне. Тем более что не каждый год предоставляется возможность сыграть против "Реала" на "Сантьяго Бернабеу". Такое запоминается на всю жизнь.

- Обсуждается ли в Испании "тема Аршавина"? Помнят ли там еще, что в "Зените" есть такой игрок, который хочет перейти в более сильный чемпионат?

- Да. В одной из газет я буквально вчера прочитал, что "Реал" рассматривает его в качестве одного из потенциальных новичков клуба. Поэтому у него есть все основания хорошо сыграть в среду против "сливочных", чтобы у хозяев "Реала" появилась реальная заинтересованность в покупке зенитовца.

- Третье место "Зенита" в группе – это объективный результат? Или же все-таки питерцам не хватило везения?

- С самого начала группового турнира я считал, что одна путевка в плей-офф достанется "Реалу", а за вторую поборется "Зенит" и "Ювентус". Хотя питерцам будет тяжелее, потому что "Старая синьора" - это типично итальянская команда с хорошо отлаженной игрой в обороне и умением создавать минимум голевых моментов при их максимальной реализации. Сыграть немного по-итальянски "Зениту" как раз и не хватило. В чем-то, видимо, и не повезло. Наверное, поэтому распределение мест в группе вполне закономерно. Но питерцы не должны обижаться на судьбу. Для первого раза в Лиге чемпионов они сыграли вполне достойно. Все-таки нельзя сбрасывать со счетов такое понятие, как запас прочности, которого у того же "Реала" и "Ювентуса" оказалось больше, чем у "Зенита". Да и звездных игроков на данном этапе в целом тоже.

10 ноября Sportbox.ru будет вести текстовую трансляцию матча "Реал" – "Зенит", начиная с 22.35 по московскому времени.
 

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.