Алан Дзагоев: Перед встречей с Германией нет ни страха, ни волнения

10 октября 2008 06:47

Новичок сборной России атакующий полузащитник ЦСКА Алан Дзагоев за короткое время заслужил похвалу Гуса Хиддинка и теперь мечтает выйти на поле в принципиальной отборочной встрече ЧМ-2010 против Германии.

- Еще три месяца назад даже в самых смелых мечтах представить себе не мог, что окажусь в команде, за которой так внимательно следил на чемпионате Европы -2008, - сказал Дзагоев в интервью "Спорт-Экспресс".

- Но, тем не менее, уже после первой тренировки на нынешнем сборе Хиддинк вас похвалил и сказал, что в ритм сборной вы вписались быстрее остальных новичков…

- Это очень приятно, но вывод из таких слов может быть только один - надо работать еще больше, чтобы вписаться в эту отличную команду полностью.

- Многие отмечают, что вы с первого же занятия взаимодействовали с Андреем Аршавиным так, словно играете вместе в одном клубе.

- Мой тренер, Игорь Витальевич Осинькин, с которым я разговаривал перед отъездом в сборную, сразу сказал, что такие мастера, как Аршавин, Сергей Семак, Игорь Семшов всегда найдут с тобой общий язык на поле. Главное - им соответствовать. Будем стараться. И еще очень хочется не только тренироваться, но и сыграть с ними как можно быстрее.

- Какие мечты появились теперь, в связи с вызовом в сборную?

- Самые высокие. Хочется сыграть уже с Германией!

- Неужели нет ни страха, ни волнения?

- Нет. Я слышал, что в Дортмунде особый стадион, на котором гостям приходится очень тяжело, но даже это не смущает.

- Вы успеваете осмыслить те перемены, которые происходят с вами в последние полгода? Новые нагрузки не кажутся чрезмерными?

- Нагрузки, конечно, непростые и иногда хочется отдохнуть, съездить на два-три дня домой, чтобы разгрузиться. Но понимание важности того, что происходит, помогает находить в себе новые силы.

- Что еще есть в вашей жизни, кроме футбола?

- Пока ничего. Только футбол. Он для меня - и работа, и отдых.

- В футболе существует понятие "второго года". Считается, что он гораздо тяжелее первого.

- Тревожные мысли действительно посещали.

- Тем более, уже объявлено об уходе из ЦСКА Валерия Газзаева. Да еще может вернуться такой опасный конкурент на место в составе, как набирающий форму Даниэль Карвалью…

- Уход Газзаева меня, конечно же, никак не радует. А вот в возвращении Карвалью не вижу ничего плохого - конкуренция еще никому не мешала, а такой мастер поможет любой команде. Что же касается "второго года" - что я могу сейчас сказать по этому поводу? Наверное, только то, что работать надо будет еще больше. Но я это прекрасно понимаю.

Матч сборных Германии и России состоится 11 октября.

Sportbox.ru будет вести прямую текстовую трансляцию, начиная с 22.30 по московскому времени.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх