Сотникова оценила сезон на четверку

13 апреля 2013 16:20

Российская фигуристка Аделина Сотникова рассказала, почему ей было непросто выходить на лед в произвольной программе на командном чемпионате мира в Японии. 

- Выходить на лед после Акико, после такого шума, когда мне в уши будто ударили барабаны, было очень сложно, - приводит слова Сотниковой официальный сайт Федерации фигурного катания России. - Непросто кататься после японок да еще в Японии.

- А в целом, тяжело присутствовать все дни на турнире, болеть за ребят?

- В прошлом году я уже участвовала в подобных соревнованиях. Было то же самое. Я болела, переживала. Но здесь все омрачило падение Кости Меньшова. Хорошо, что не осталась смотреть его выступление. Если бы увидела его падение, то, наверное, на собственном прокате вся тряслась бы. На самом деле страшно. Вроде катаешь уже произвольную программу, падаешь и… Очень жаль. Мы всей командой поддерживаем Костю. 

- Если подводить итоги сезона, какую оценку поставили бы себе по десятибалльной шкале?

- Оцениваю сезон на четверку, если не на троечку, потому что могла бы лучше кататься и выигрывать могла спокойно. На Гран-при в том числе. В этом году я не попала в финал серии. Самый лучший старт был на чемпионате Европы. Я выиграла короткую программу и стала второй в Загребе…

- Известен дальнейший план работы?

- Сейчас мне надо вернуться домой. Сдать экзамены, ЕГЭ. После этого будем думать над музыкой, над программами. 

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.