Фигурное катание: Потомок сегуна дисквалифицирован до конца года

02 августа 2007 12:34

Фото: © AFP/JEFF HAYNES
Один из ведущих фигуристов Японии в мужском одиночном катании Нобунари Ода сегодня отстранен национальной федерацией от международных соревнований на пять месяцев, передает Reuters. Это произошло после того, как недавно он был задержан полицией за рулем своего мотороллера в нетрезвом состоянии. На допросе Ода признался, что перед тем как сесть за руль, выпил два бокала пива и порцию крепкого алкогольного напитка.

Также федерация лишила бывшего чемпиона мира среди юниоров финансовой поддержки и права выступать на внутренних соревнованиях в течение трех месяцев. Решение было принято после лчиной встречи президента национальной федерации Сейко Хасимото с фигуристом, который является прямым потомком знаменитого японского сегуна Оды Нобунаги.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх