Экстрим: Общий рекорд России 150-way (Дневник участницы. Пятый день)

29 августа 2007 13:38

С 26 по 31 августа на аэродроме в подмосковном Ступине лучшие парашютисты России пытаются установить новый рекорд страны в классе больших формаций. Участница рекорда Александра Волкова в своем дневнике рассказывает о том, как строят в воздухе, во время свободного падения, фигуру из 150 человек. В случае успеха это будет лучшее в мире национальное достижение.

 

Всем привет! Меня зовут Александра Волкова, я участница рекорда и каждый день буду публиковать на этом сайте дневники рекорда России по парашютному спорту. Из этих дневников вы получите максимально полную информацию о наших прыжках и сможете почувствовать себя участником событий.

О себе. Мне 23 года. Прыгаю с парашютом уже четыре сезона. В основном занимаюсь групповой акробатикой. У меня 400 прыжков. Я рекордсменка страны 2006 года (женский рекорд России 38-way).

Вчера вечером опять не смогла написать. Устала. Было 4 тренировочных прыжка, а вечером опять строили фигуру на земле. Разъехались в начале одиннадцатого.
Тренировочные прыжки прошли более или менее успешно, хотя погода была не очень хорошая, и сектора то и дело влетали в облака. Первые два раза наш сектор практически собирался. Только все было не супер-быстро. Поэтому Коля Сухарников (наш капитан) дал установку все делать гораздо быстрее. Ну, мы и сделали: переднее полукольцо из трех человек вообще перестало собираться, луп из шести человек тоже обваливался, а мы - вакеры - просто висели на месте.
Конечно, виноват не Коля, просто ребята «переторопились», если можно так сказать.

Хочу отметить, что каждому сектору удалось прыгнуть еще и с базой. Это очень хорошо. Потренировались.
Не обошлось и без инцидентов. Двое ребят из сибирского сектора сильно столкнулись при подходе к формации и один из них (по его словам), теряя сознание, стал открывать основной парашют. В это время над ним красный сектор D продолжал строиться. Так что это могло повлечь новые травмы. Но все отделались испугом, правда, сильным.

Папу моего (он прыгает в белом секторе F) при отделении толкнули о борт. Отделялся он в болевом шоке, потом попытался прийти на свое место, но поврежденное плечо не позволило произвести захват, и он немного провалился. Про другие инциденты ничего не слышала. Пишу то, что либо видела своими глазами, либо знаю из первоисточников. от такое нелегкое дело - строить большие формации...

Вечером, как уже написала, мы строили на земле тренировочную фигуру для первого прыжка с Ми-26. На первый прыжок пойдут база и первые линии секторов (полукольца, лупы, моноподы), на второй прыжок - база и видвакеры.
Первые прыжки будут с одного Ми-26 с высоты 4500. Это совсем немного для такой большой формации. Я стою в крайнем ряду. Даже не знаю, сколько придется стоять на голове, догоняя формацию.

Потом у нас была установка по пользованию кислородом. Доктор Бен (он обеспечил кислородом более пяти национальных рекордов и два мировых) вещал очень долго, но говорил очень полезные вещи. На первом прыжке будем репетировать, но кислород нам не подадут, так как высота еще не очень большая.
Сейчас ждем построения и прыжка с Ми-26.

Обо всех впечатлениях напишу позже. Следите за сообщениями...

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх