Путешествия: Алексей Федорук совершил аварийную остановку в Дувре

20 июня 2007 13:35

Россиянин Алексей Федорук, совершающий одиночное путешествие из Великого Новгорода в Ньюпорт (США), сделал аварийную остановку в британском Дувре, сообщает РИА «Новости».

Причина остановки - поломака рулевого устройства яхты. «Устройство вышло из строя примерно на середине Северного моря. Произошло это не из-за чрезвычайных обстоятельств, а из-за усталости металла. В пути я его подремонтировал, однако все-таки решил сделать остановку для более основательного ремонта в Дувре», - рассказал Федорук. Сегодня яхтсмен должен выйти в Ла-Манш и продолжить путешествие. Пятимесячное одиночное плавание протяженностью более восьми тысяч морских миль по внутренним водам России, Балтике, Северному морю и Атлантике сотрудник Новгородского яхт-клуба Федорук начал в Великом Новгороде 20 мая. На девятиметровой яхте «Фасон» он спустился по реке Волхов в Ладожское озеро, а из Ладоги по Неве - в Финский залив. 29 мая россиянин вышел в открытую Балтику. 29 июля у Федорука запланирован промежуточный финиш в Ньюпорте (США). Обратный путь в Великий Новгород яхтсмен пройдет по тому же маршруту. Он планирует вернуться к новгородскому причалу 10 октября.

Федорук более 30 лет занимается парусным спортом. В июне-сентябре прошлого года он совершил путешествие из Великого Новгорода вокруг стран Скандинавии и прошел около шести тысяч километров по Балтийскому, Северному, Норвежскому, Баренцеву, Белому морям и по внутренним рекам и водоемам России.

 

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.