Альпинизм: Участник чемпионата России провалился в Северной Осетии в ледниковую трещину

22 июля 2007 18:27

Сергей Дашкевич из команды Екатеринбурга при спуске с вершины Мамисон получил в субботу серьезную травму. Как сообщили РИА Новости в Северо-Осетинском поисково-спасательном отряде МЧС России, провалившегося в ледниковую трещину альпиниста извлекли спасатели обслуживающих чемпионат России Северо-Осетинского и Высокогорного спасотрядов. Он был доставлен в базовый лагерь, расположенный на высоте 3500 метров над уровнем моря.

Альпинист при падении получил перелом бедра и черепно-мозговую травму, что не позволило продолжать его дальнейшую наземную транспортировку. Для эвакуации пострадавшего из высокогорья утром в воскресенье прибыл вертолет МЧС, на борту которого Дашкевича доставили во Владикавказ в республиканскую клиническую больницу.

Словно злой рок преследует на чемпионате команду альпинистов из Екатеринбурга: два дня назад она уже потеряла одного из спортсменов, который получил травму при камнепаде.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.