Теннис: Россияне выступили на Уимблдоне неудовлетворительно, считают в ФТР

09 июля 2007 01:51

Первый вице-президент Федерации тенниса России (ФТР) Владимир Лазарев считает выступление российских теннисистов на Уимблдоне неудовлетворительным, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Никто из россиян не смог пробиться дальше 1/4 финала. Михаилу Южному в матче 1/8 финала с испанцем Рафаэлем Надалем помешали боли в спине и в итоге он проиграл (6:4, 6:3, 1:6, 2:6, 2:6). Мария Шарапова во встрече с будущей победительницей турнира Венус Уильямс продемонстрировала неготовность справиться с подачами американки. В команде Шарапова не хватает квалифицированного тренера. Вероятно, Шарапова рано или поздно придет к выводу о том, что такая помощь необходима. Не смогла ничего противопоставить в 1/4 финала Уильямс-старшей и Светлана Кузнецова, которую, как и Шарапову, беспокоят боли в плече. В связи с этим проблематичным выглядит выступление теннисисток в полуфинале Кубка Федерации против американок. Разочаровали Надежда Петрова и Анна Чакветадзе, которые должны были подняться выше по турнирной сетке, чем смогли. Для Николая Давыденко травяное покрытие всегда было неудобным. Он расценивает свое выступление на Уимблдоне, где дошел до 1/8 финала, как успешное. Тем не менее, Давыденко мог выиграть у киприота Маркоса Багдатиса, о чем и говорит счет, с которым он проиграл - 6:7, 6:7, 3:6", - сказал Лазарев.

Фото: © AFP

© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх