Теннис: Гимелстоб вошел в историю Уимблдона

26 июня 2007 09:36
Американец Джастин Гимелстоб стал первым в истории Уимблдона теннисистом, который воспользовался технологией Hawk-Eye ("ястребиный глаз").

Это произошло в понедельник во время его матча с соотечественником Энди Роддиком, проигранного в трех сетах. Гимелстоб решил оспорить решение судьи по поводу зафиксированного аута на своей первой подаче. После просмотра повтора судья оставил решение в силе.

Hawk-eye, электронная система повторов, отслеживающая траекторию полета мяча. Согласно правилам ATP, два раза за сет теннисист имеет право проверить, был аут или нет. Если показания системы совпали с предположением теннисиста, то количество оставшихся обращений за помощью к Hawk-Eye останется для него прежним.

Hawk-Eye, появившаяся в профессиональном туре с прошлого сезона, дебютирует на Уимблдоне. В понедельник в общей сложности 16 раз теннисисты пользовались ее услугами.

 

 

© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх