Теннис: Гимелстоб вошел в историю Уимблдона

26 июня 2007 09:36
Американец Джастин Гимелстоб стал первым в истории Уимблдона теннисистом, который воспользовался технологией Hawk-Eye ("ястребиный глаз").

Это произошло в понедельник во время его матча с соотечественником Энди Роддиком, проигранного в трех сетах. Гимелстоб решил оспорить решение судьи по поводу зафиксированного аута на своей первой подаче. После просмотра повтора судья оставил решение в силе.

Hawk-eye, электронная система повторов, отслеживающая траекторию полета мяча. Согласно правилам ATP, два раза за сет теннисист имеет право проверить, был аут или нет. Если показания системы совпали с предположением теннисиста, то количество оставшихся обращений за помощью к Hawk-Eye останется для него прежним.

Hawk-Eye, появившаяся в профессиональном туре с прошлого сезона, дебютирует на Уимблдоне. В понедельник в общей сложности 16 раз теннисисты пользовались ее услугами.

 

 

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.