Хоккей: Швейцария не может забить две игры подряд

03 мая 2007 21:20

В стартовой встрече группы "Е" квалификационного раунда чемпионата мира по хоккею команда Финляндии переиграла швейцарцев. Для подопечных Ральфа Крюгера, которым 6 мая еще предстоит встреча со сборной России, это вторая подряд игра без заброшенных шайб.

Пяти тысячам зрителей, собравшимся на трибунах арены на Ходынском поле, пришлось ждать первого гола более 50 минут игрового времени. Но это скорее следствие отличных действий вратарей, ведь назвать игру команд чересчур закрытой и оборонительной было нельзя. Голевые моменты регулярно возникали и у тех, и у других ворот, но до середины заключительного периода голкиперы свои команды выручали.

Лишь за восемь минут до истечения времени матча финским хоккеистам удалось воплотить свое преимущество в гол - Туомо Рууту удачно сыграл на добивании, открыв счет. Вторую шайбу Вилле Пелтонен забивал уже в пустые ворота - швейцарцы, пытаясь отыграться, на последних минутах сняли вратаря.

2:0 - победа сборной Финляндии, которая следующий матч на чемпионате проведет 5 мая против команды Италии. А швейцарская сборная попытается в этот же день прервать свою безголевую серию в игре против датчан.

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.