Хоккей: ИИХФ ратицифирует новый договор с НХЛ без участия России

09 мая 2007 20:55

Сегодня на специальной пресс-конференции в Москве глава ИИХФ Рене Фазель объявил о ратификации нового коллективного договора между ИИХФ и НХЛ, касающегося переходов игроков. Соглашение подписали все члены федерации, кроме России.

"Я сожалею, что в нашей организации нет единства по данному вопросу," - отметил Фазель, - "но договор все равно будет подписан. Надеюсь, что наше сотрудничество с НХЛ в дальнейшем будет успешно развиваться".

Вот уже 12 лет отношения между двумя крупнейшими структурами в мировом хоккее, затрагивающие вопросы переезда игроков из Европы в Северную Америку, регулируются специальным договором. Последние два года Россия не принимает участия в этом соглашении. 5 мая ИИХФ объявила о достижении принципиально нового договора с НХЛ. Отныне все трансферы хоккеистов за океан должны сопровождаться получением денежной компенсации от североамериканских клубов. Также вводятся транферные окна, ограничивающие сроки, в которые могут происходить переходы. Национальные федерации получили три дня на ознакомление с договором, и сегодня Фазель заявил, что документ готовы ратифицировать все члены организации, кроме России.

"Конечно, мы бы хотели, чтобы договор был подписан единогласно, но мы не можем никого заставлять," - добавил Фазель, - "любая федерация может не подписывать соглашение, если посчитает, что он не защищает ее интересы".

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.