III летняя Спартакиада молодежи открылась в Казани

10 июля 2014 11:52
В Казани состоялась торжественная церемония открытия финального этапа III летней Спартакиады молодежи. Праздничные мероприятия, приуроченные к этому событию, прошли в здании Международного информационного центра, который расположен на территории Деревни Универсиады. Уникальный студенческий городок на время соревнований станет домом для спортсменов, которые, по их собственным словам, очень довольны условиями проживания.
 
В столице Татарстана запланировано провести финальные этапы соревнований по 16 видам спорта, среди которых синхронное плавание, водное поло, волейбол, пляжный волейбол, пулевая стрельба, художественная гимнастика, бокс, шахматы, тхэквондо, стендовая стрельба, плавание, теннис, хоккей на траве, академическая гребля, настольный теннис и гольф. Все соревнования пройдут на современных аренах, которые были построены при подготовке к XXVII Всемирным летним студенческим играм 2013 года.
 
Фото: Ренат Ширманов
 
Стоит также отметить, что всего в программу масштабного всероссийского турнира входят 44 дисциплины - все виды программы взрослых Олимпиад, а также бейсбол, софтбол, самбо и шахматы, а решающие старты Спартакиады примут 14 регионов страны. В финалы пробились свыше 3,5 тысяч юных спортсменов. Все они успешно преодолели первые два этапа – соревнования среди субъектов и федеральных округов.
 
- Искренне приветствую вас на казанской земле, - обратился к юным спортсменам заместитель министра по делам молодежи и спорту Татарстана Халил Шайхутдинов. - Еще неделю назад в Деревне Универсиады жили участники Всероссийской Универсиады, на смену которым приехали вы – лучшие представители своих округов. Статистика показывает, что участники Спартакиад в дальнейшем принимают участие и в чемпионатах Европы и мира. Уверен, среди вас тоже есть будущие звезды спорта.
 
От имени Министерства спорта РФ участников Спартакиады поприветствовал директор Федерального центра подготовки спортивного резерва Дмитрий Киселев, который особо отметил обширную география соревнований. По его словам, в столицу Татарстана съехались представители всех округов России, включая Крым и Севастополь.
 
- Спартакиада молодежи России – это уже качество, - сказал Киселев корреспонденту Sportbox.ru. - Существуют Спартакиады спортивных школ, массовые соревнования, такие как «Золотая шайба» и «Кожаный мяч», первенства России. Спартакиада молодежи России – это уже топовое соревнование, в котором мы не стремимся к массовости. Мы хотим, чтобы у нас было большее количество участников, которые имеют спортивный разряд и могут повысить свою квалификацию. Все, кто собрался сейчас в Казани – это сильнейшие юные спортсмены страны на данный момент и те, на кого мы будем рассчитывать в будущем.
 
Фото: Ренат Ширманов
 
Помимо официальной части для юных спортсменов, которые проводят большое количество времени на тренировках и соревнованиях, была приготовлена яркая концертная программа, которая передала гостям Казани весь колорит и традиции татарского народа. Учитывая молодежную направленность мероприятия, творческие коллективы столицы Татарстана представили и современные танцы с элементами акробатики. Некоторые воздушные фигуры вызвали настоящий восторг у участников Спартакиады.
 
По окончании церемонии открытия все гости стали свидетелями красочного салюта, а потом отправились по своим комнатам, поскольку уже завтра им предстоят тяжелые старты.
 
Ренат Ширманов, Sportbox.ru 
 
Казань
Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх