Теннис: Тарпищев считает, что Кузнецова сыграет в финале "Ролан Гаррос"

30 мая 2007 11:24

Президент федерации тенниса России Шамиль Тарпищев в эксклюзивном интервью ТК "Спорт" назвал Светлану Кузнецову фаворитом "Ролан Гаррос".

Отвечая на вопросы специального корреспондента телеканала "Спорт" Ольги Богословской, Тарпищев отметил, что в женских соревнованиях "Ролан Гаррос" у российских спортсменок на редкость удачная турнирная сетка, что позволяет смотреть на перспективы россиянок с большим оптимизмом. Особенно многообещающе, по мнению Тарпищева, выглядят шансы Светланы Кузнецовой, которая вполне способна пробиться в финал.

Глава теннисной федерации также заявил, что для него не стала сюрпризом победа Игоря Андреева над Энди Роддиком, поскольку "все российские теннисисты сейчас находятся в великолепной форме, и я нисколько не сомневался, что Андреев на данный момент сильнее Роддика". Тарпищев посетовал на то, что сетка мужского турнира для России довольно неприятна, поскольку в ее верхней части россияне начнут выбивать из борьбы друг друга. Особую опасность в нынешнем розыгрыше, по мнению Тарпищева, для наших теннистов может представлять Роже Федерер, для которого покрытие на "Ролан Гаррос" всегда было неудобно, и на этот раз швейцарец напряженно и целенаправленно готовился играть именно на нем.

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.