Теннис: Шарапова, Кузнецова и Чакветадзе - во втором круге "Ролан Гаррос"

30 мая 2007 15:55

Мария Шарапова, Светлана Кузнецова и Анна Чакветадзе выиграли встречи первого круга на открытом чемпионате Франции.

Шарапова в двух сетах оказалась сильнее француженки Эмили Луа. В первом гейме стартовой партии Шарапова упустила семь брейк-пойнтов, а во второй ей даже пришлось отыгрывать сетбол, но в итоге все закончилось для нее благополучно - 6:3, 7:6 (7:4). В следующем круге Шарапову ждет встреча с американкой Джилл Крейбас.

Светлана Кузнецова взяла убедительный реванш у другой российской теннисистки Екатерины Бычковой за одно из самых чувствительных поражений в своей карьере - в первом раунде открытого чемпионата США 2005 года. Тогда Кузнецова стала первой действующей чемпионкой US Open, уступившей в стартовом матче турнира. Сегодня она не оставила оппонентке ни единого шанса - 6:0, 6:3. Теперь третий номер посева Кузнецова сыграет с представительницей США Меган Шонесси, разгромившей Анастасию Мыскину.

Посеянная на турнире под девятым номером Анна Чакветадзе не встретила особого сопротивления со стороны австралийки Алессии Молик. Уверенно играя как на подаче, так и на приеме, россиянка превзошла соперницу во всех компонентах игры и победила - 6:2, 6:3. Во втором круге ей предстоит встретиться с Агнес Савай из Венгрии.

Четвертой россиянкой, преодолевшей сегодня барьер первого круга, стала Вера Душевина. В равном матче она оказалась чуть удачливее француженки Камиль Пин - 6:4, 6:4, и теперь будет играть с семнадцатой ракеткой соревнований Катариной Среботник из Словении, уже выбившей из сетки российскую теннисистку Анастасию Родионову.

Елена Лиховцева, уступив первый сет тайваньской теннисистке Чень Юнянь, смогла выиграть два последующих и победить - 4:6, 7:5, 6:3. Следующей соперницей Лиховцевой будет испанка Анабель Медина-Гарригес.

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.