Теннис: "Ролан Гаррос" помог Шараповой перед Уимблдоном

07 июня 2007 22:55
Российская теннисистка Мария Шарапова довольна своим выступлением на Открытом чемпионате Франции, которое завершилось в четверг неудачей в полуфинале с Аной Иванович из Сербии (2:6, 1:6).

"Несмотря на сегодняшнее поражение, это были две позитивные для меня недели, учитывая то, как много я пропустила из-за травмы", - отметила россиянка, посеянная в Париже под вторым номером, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на официальный сайт турнира.

По словам Шараповой, ее выступление на "Ролан Гарросе", где она впервые за карьеру достигла стадии полуфинала, может стать хорошим трамплином к двум оставшимися в этом сезоне турнирам "Большого шлема" - Уимблдоном и Открытом чемпионате США. "Наступает мое любимое время года - сезон (турниров) на траве и харде. И я жду его с нетерпением", - сообщила Шарапова, добавив, что "Ролан Гаррос" стал для нее "великолепной подготовкой" к этим турнирам.

Она выделила приближающийся Уимблдон, дав понять, что этот турнир особенно дорог ей. "Я люблю быть частью этого соревнования, - призналась Шарапова. - Я даже не могу выразить, как меня радует его приближение. Я каждый год с нетерпением жду его начала и всегда надеюсь, что буду в хорошей форме перед стартом Уимблдона, потому что он занимает особое место в моей карьере и в моем сердце".

В 2004 году Уимблдон стал первым турниром "Большого шлема", который покорился Шараповой. А в 2006-м она стала победительницей Открытом чемпионате США.

Россиянка сообщила, что перед Уимблдоном-2007 она, скорее всего, выступит на турнире в Бирмингеме.

Касаясь травмы плеча, которую Шарапова залечила перед самым стартом "Ролан Гаррос", теннисистка выразила надежду, что она не помешает ей хорошо подготовиться к Уимблдону. "Я должна это контролировать, - подчеркнула Шарапова. - Надеюсь, что за оставшиеся недели мое плечо окончательно восстановится".

Возвращаясь к проигранному полуфиналу, спортсменка заметила, что у нее были шансы победить Иванович. "Я чувствую, что сама предоставила ей шансы (на победу), открыв корт, - посетовала Шарапова. - Я не должна была так играть".

При этом она признала, что в матче против сербской теннисистки у нее не получались ни первая подача, ни прием. "У меня были возможности, но как только они появлялись, я сама совершала нелепые ошибки", - признала Шарапова.

Уимблдон, который является самым престижным теннисным турниром на траве, стартует 25 июня.

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.