Пекин-2008: Завтра в Китае начнут обратный отсчет

07 августа 2007 14:52

Фото: © REUTERS

За год до "своей" Олимпиады Китай, похоже, неплохо справляется с подготовкой Игр и уже собирается проводить тестовые спортивные мероприятия на сданных в эксплуатацию объектах.

ОИ-2008 будут для Китая возможностью выйти на новый международный уровень, показать свой престиж на международной спортивной и экономической арене.

– Успешно провести Олимпиаду – очень важно для Китая. Это позволит нам еще громче заявить о себе в спорте и в мире вообще, – сказал глава Организационного комитета Игр Лю Ки. В свою очередь, президент Международного олимпийского комитета (МОК) Жак Рогге уверен, что Китай справится с организацией "на отлично", вопреки существующим проблемам, таким как плохая экология и многочисленные пробки на дорогах.

Что же касается 31 олимпийского объекта, то в скором времени строительство будет завершено, уверяют организаторы. Жители Пекина могут наблюдать за скоростным возведением таких суперсовременных сооружений, как, к примеру, национальный стадион, названный из-за своей формы "Птичьим гнездом". Прозвище получил также и национальный водный центр – "Водяной куб", вписанный в оправу из голубого пластика и, кажется, пускающий пузыри.

Стивен Роуч, представитель олимпийского комитета США, считает, что "в 2008 году мы можем стать свидетелями самых великолепных по организации Игр за всю историю".

Более 10 000 спортсменов из 205 стран мира будут бороться за звание олимпийских чемпионов в 28 видах спорта. Олимпиада пройдет с 8 по 24 августа 2008 года.

Напомним, на предыдущих Играх в Афинах США заняли первое место по количеству золотых медалей (36), оставив позади себя Китай и Россию с 32 и 27 золотыми медалями соответственно.

До старта Олимпиады Китай планирует организовать 40 тестовых соревнований по борьбе, хоккею на траве, пляжному волейболу, а также велоспорту. Правительство делает все возможное для того, чтобы сделать запоминающимся пребывание в стране многочисленных спортсменов и туристов. На время Игр более 1 миллиону автомобилей будет запрещено движение по дорогам Китая. Это позволит решить проблемы пробок и экологии.

Завтра, 8 августа, за год до старта Игр-2008 на центральной площади Пекина Тяньаньмэнь Жак Рогге вместе с представителями Олимпийского комитета Китая запустит часы, которые будут отсчитывать время до начала Олимпиады.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх