Пекин-2008: В Пекине для гребцов будет чистая вода

20 августа 2007 16:50
В начале августа в Пекине прошли первые из 42 пробных соревнований: юношеский чемпионат мира по гребле в местечке Шуньи, что в 36 километрах от Пекина, а также товарищеский турнир по хоккею на траве в северной части города. До конца 2007 года предусмотрено еще 26 соревнований и 16 - уже в 2008 году. Задача этих соревнований - показать не только готовность спортсооружений к Олимпиаде, но и их хорошее экологическое состояние.
- Вода здесь очень чистая, а само место - лучшее, что я когда-либо видел, - говорит российский гребец Денис Прибыль. - Да и с экологией все не так плохо. В России ситуация выглядит хуже.
- Мы много слышали о плохой экологии, - рассказывает канадская волейболистка Анук Буало. - Но, по-моему, никаких проблем нет: небо чистое, погода фантастическая.
Напомним, что на время Олимпиады правительство ограничит движение автомобильного транспорта по Пекину примерно на 40%, что должно позволить снизить степень загрязнения воздуха.
Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх