Пекин-2008: Рэдклифф беспокоит жара и влажность, а не загрязнение воздуха

08 апреля 2008 23:49

Рекордсменка мира в марафонском беге англичанка Паула Рэдклифф считает преувеличенными опасения в связи с тем, что загрязнение воздуха в Пекине может представлять угрозу здоровью участников олимпийских забегов. На взгляд 34-летней спортсменки, которая страдает от астмы, гораздо более серьезная проблема - жара и высокая влажность воздуха в августе в столице Китая.

- Мне нужна доза лекарства от астмы, приняв которую, я ни о чем больше не буду беспокоиться, - заявила Рэдклифф в интервью ВВС Sport. - Не думаю, что все будет так плохо, как полагают многие. Китайские власти сделают все возможное, чтобы свести к минимуму проблему. К тому же последствия загрязнения воздуха скажутся только после забега. Ну и что, если утром я проснусь с распухшим горлом, чувствую себя больной, если накануне добилась того, чего очень хотела? Будет меня это беспокоить? Не думаю. Все столкнутся в Пекине с одной и той же проблемой, а заранее волноваться по этому поводу было бы непродуктивно. А вот влажность и жара - совсем другое дело. Ведь к ним можно подготовиться. Я концентрируюсь именно на этих факторах.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.