Пекин-2008: Понкрашов был уверен, что поедет на Олимпиаду

02 августа 2008 04:16

Защитник «Химок» Антон Понкрашов, в последний момент отцепленный от состава олимпийской баскетбольной сборной России заявил, что не ожидал такого решения от главного тренера команды Дэвида Блатта.

- Все произошло уж очень внезапно, - приводит слова Понкрашова "Спорт-Экспресс". - В понедельник утром провожал девушку на поезд домой и на тот момент был полностью уверен, что лечу с командой в Пекин. Но буквально через десять минут позвонил Сергей Николаевич Тараканов и, не вдаваясь в подробности, сообщил, что в олимпийскую заявку я не попал. Прекрасно понимаю, что право тренера - выбирать тех игроков, которые ему подходят. Другое дело, что по ходу сборов не было почти никаких предпосылок, что я окажусь вне заявки. Вернее, какие-то чувства, что что-то не так, у меня возникали. Но я не придавал им большого значения. Ведь и предыдущие два года тренерский штаб мало использовал меня в товарищеских матчах, зато в отборе и на самом чемпионате Европы 2007 года я выходил на площадку регулярно.

Напомним, что по итогам "Кубка Мечела", завершившегося на этой неделе, Блатт назвал окончательный состав сборной России на Олимпиаду, в который не попали Антон Понкрашов и Никита Шабалкин.
 

© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2021.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх