Пекин-2008: Олимпийское движение должно примирить "разобщенные стороны", считает Хоркина

24 марта 2008 17:17

Зажжение олимпийского огня в ходе церемонии, которая прошла сегодня в Греции, стало праздником для всех спортсменов и болельщиков, считает олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике, депутат Госдумы Светлана Хоркина.

- Олимпийские игры - это важный политический фактор, поскольку даже в древности на время Игр прекращались войны, чтобы все лучшие спортсмены смогли принять участие в соревнованиях, - приводит слова Хокриной РИА Новости. - На фоне ужесточения международных отношений, всплесков сепаратизма, военных конфликтов олимпийское движение и сегодня должно примирить разобщенные стороны.

Хоркина отметила, что обязательно поедет в Китай и будет не только болеть за российских спортсменов, но и комментировать соревнования по спортивной гимнастике. "Олимпийские игры - это еще и показатель национального духа и престижа страны, поэтому желаю нашим спортсменам как минимум войти в тройку сильнейших сборных мира", - заключила она.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.