Бокс: Россияне планируют привезти из Пекина три золотых медали

27 апреля 2008 19:04

Главный тренер сборной России Александр Лебзяк уверен, что его подопечным по силам завоевать три золотых медали на Олимпийских играх в Пекине.

- Наш план-прогноз на Олимпиаду в Пекине - три золотых, две серебряных и одна бронзовая медаль, - рассказал Лебзяк агентству "Весь спорт". - Этот план мы сформировали еще в 2005 году на весь олимпийский цикл, когда положение нашей страны в международных боксерских организациях было, скажем так, более благоприятным. В принципе, поменять этот план на меньший можно, но это будет как-то несолидно. На чемпионате мира-2007 рассчитывали выиграть четыре золотых, одну серебряную и одну бронзовую медали - но одержали на одну победу меньше.

В Пекине мы будем оценивать свое выступление по такому же гамбургскому счету. Да, три победы одержать реально, но кроме этого нужно выигрывать еще медали! Взять три золотых и больше ничего - это будет плохо. Конечно, кроме нас, есть еще Куба, Китай, США, Таиланд, Казахстан, Узбекистан, Украина. Каждая из этих стран планирует две-три медали как минимум. И кому-то точно не хватит. И здесь от нашего желания и возможностей не все будет зависеть. Один характерный штрих: по новым правилам, принятым на февральском конгрессе Международной ассоциации любительского бокса, протесты на действия судей вне ринга подавать нельзя. Можно подать протест на судью в ринге, рефери. Только вот кнопки-то жмет не он! Такая вот ситуация сложилась перед Олимпийскими играми.

Видео/Бокс

 

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.