Пекин-2008: Великобритания не собирается пропускать Олимпиаду

13 августа 2007 08:37

Британские спортсмены не будут бойкотировать Олимпиаду 2008 года в Пекине из-за сообщений о нарушении прав человека в Китае, заявил глава Британской олимпийской ассоциации Саймон Клегг. Ранее вице-спикер Европарламента, британец Эдвард МакМиллан-Скотт призвал не ехать пекинскую олимпиаду, мотивируя это преследованиями инакомыслящих в КНР.

- Он свободен в выражении своих взглядов в любом виде, но на них не будет обращаться внимание, - заявил Клегг в эфире радиостанции BBC Five Live. - Европейский парламент не имеет абсолютно никакого влияния на 48 национальных олимпийских комитетов, которые составляют Европейский Олимпийский Комитет.

Напомним, что перед московской Олимпиадой 1980 года официальный Лондон формально поддержал бойкот игр, объявленный США и другими западными странами после советского вторжения в Афганистан. Однако целый ряд британских спортсменов тогда все же поехали в Москву, а бегун Себастьян Коу даже завоевал на Играх-1980 две медали - золотую и серебряную.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх