Пекин-2008: Смог над китайской столицей не исчезает

21 августа 2007 04:54

Несмотря на все принятые руководством города меры, уровень загрязнения воздуха в столице Олимпиады-2008 Пекине не снижается. За восемь последних лет китайские власти потратили более 15 миллиардов долларов на улучшение экологической обстановки. В числе предпринятых мер - закрытие наиболее вредных производств в черте города, запрет на использование не соответствующих современным требованиям автомобилей и развитие системы общественного транспорта, главным образом электрического, напоминает Reuters.

Последним шагом, предпринятым руководством города, стало ограничение движения автотранспорта по столичным дорогам - машинам, разделенным на две группы согласно их номерным знакам, был разрешен выезд на дороги через день. Подобные меры уже принимались в 1988 году в Сеуле и в 2004 году в Афинах. Но это позволило лишь снизить количество пробок на улицах, в то время как уровень загрязнения воздуха не претерпел заметных изменений - над городом продолжает висеть смог.

Президент МОК Жак Рогге уже заявил, что соревнования по отдельным видам спорта могут переноситься из-за сложной экологической обстановки.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх