Олимпизм: Завершилась презентация южнокорейского Пхенчхана

04 июля 2007 23:52
В отличие от ранее состоявшихся презентаций россиян и австрийцев, корейцы сделали упор не на выступление представителей своего заявочного комитета, а на заранее подготовленные видеосюжеты, которые рассказывали о преимуществах их заявки. В частности, главным героем видеоролика, рассказывавшего о спортивных объектах Пхенчхана, был знаменитый итальянский горнолыжник Альберто Томба.
"Надеюсь увидеть вас всех в Пхенчхане в 2014 году", - заявил он в конце своего выступления с видеоэкрана.
Одним из главных лозунгов презентации Пхенчхана было продвижении зимних видов спорта в Азии. В частности, корейцы подчеркнули, что население азиатского континента составляет 4 миллиарда человек, и проведение Олимпийских игр на этом континенте могло бы дать импульс для развития новых дисциплин.
В завершении презентации выступил президент Южной Кореи Но Му Хен, который заявил, что "принять Олимпиаду-2014 - это давнее желание всех корейцев".
"Как президент Кореи я представляю здесь твердую решимость наших людей и правительства провести успешные Олимпийские игры", - заявил он.
Он напомнил, что Корея уже с успехом проводила такие крупные соревнования, как летнюю Олимпиаду 1988 и чемпионат мира по футболу 2002 года.
"Я обещаю, что если мы получим Игры-2014, они будут проведены по таким же высоким стандартам", - сказал в заключение президент Кореи.
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.