Олимпизм: В дни Игр-2008 в Пекине обеспечат хорошую погоду

06 июля 2007 12:26
Ясные солнечные дни обещают синоптики в Пекине в дни летней Олимпиады, которая откроется 8 августа 2008 года. Как сообщает Reuters, грозовые и дождевые тучи будут "стираться" с китайского неба. В нынешнем августе, за год до Игр, городские власти проверят в деле систему «контроля дождя». Правда, руководитель специальной программы сетует на то, что пока не завершена даже ее экспериментальная фаза: "В Пекине в этом году слишком мало дождей, что затрудняет проведение тестов и сбор данных".

У китайских специалистов есть большой опыт искусственного вызывания осадков, которыми природа обычно не балует в августе столицу Поднебесной. В небо запускаются ракеты с химикатами, которые вызывают образование дождевых облаков. Но предотвращение дождей совсем другое дело. В первую очередь пекинские метеорологи думают о том, как обезопасить от ливней церемонию открытия Олимпиады. "Очевидный путь – в случае необходимости с помощью катализаторов искусственно вызвать дождь за несколько часов до церемонии, - полагает сотрудник метеобюро Пекина Ван Юбин. – Но для этого необходим очень точный прогноз".

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.