Олимпизм: В Австрии создано антидопинговое агентство

06 июня 2007 13:05

Парламент Австрии единогласно принял новый антидопинговый закон, в соответствии с которым в стране создается национальное антидопинговое агентство NADA. Именно NADA, отмечает агентство France Presse в сообщении из Вены, будет отныне осуществлять проверку на допинг всех австрийских атлетов. До сих пор этим занимались спортивные федерации. Закон также предусматривает отмену уголовного наказания для спортсменов, пойманных на употреблении запрещенных препаратов: их будут карать только отлучением от спорта вплоть до пожизненного. Вдвое - до миллиона евро - увеличиваются бюджетные ассигнования на эти цели.

Новый закон - одно из следствий допингового сканада вокруг австрийской команды на Олимпиаде в Турине, где итальянская полиция обнаружила в ее лагере оборудование для переливания крови, пакеты с нею, использованные шприцы и медицинские препараты. В итоге МОК пожизннено дисквалифицировал шесть австрийских лыжников и биатлонистов, а также лишил НОК Австрии субсидий на сумму в миллион евро.

Эксперты полагают, что "допинговые дело" серьезно подрывает шансы австрийского Зальцбурга в борьбе за право принять зимнюю Олимпиаду-2014. Его конкурентами являются российской город Сочи и южнокорейский Пхенчхан.

 

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.