Олимпизм: Начиная с 2020 года, на летних Олимпиадах будет не более 28 видов спорта

07 июля 2007 14:06
Летние Олимпийские игры, начиная с 2020 года, будут иметь базовую программу, состоящую из 25 видов спорта. Такое решение было единогласно принято на 119-й сессии Международного Олимпийского комитета (МОК) в Гватемале, сообщает ИТАР-ТАСС. Тем не менее, на каждых играх к основному списку смогут временно добавляться от одной до трех дисциплин. Программа из 26 видов, утвержденная для летних Олимпийских игр-2012 в Лондоне, просуществует до 2016 года включительно.
Кроме того, члены МОК единогласно решили сохранить в программе зимних Олимпийских игр-2014 в Сочи семь видов спорта, включенных в нее в Турине в 2006 году.
Состав нового "ядра" из 25 спортивных дисциплин будет выбран в 2009 году из 28 видов. По словам президента МОК Жака Рогге, такая схема позволит обеспечить Играм необходимую гибкость.
Лишь "исключительные причины" смогут послужить поводом для возможного удаления любого из 25 пунктов из олимпийской программы. Среди них Рогге выделил небрежность администрации, коррупцию, допинговые скандалы и потерю популярности. Он подчеркнул, что вопрос о составе олимпийской программы будет решаться каждый раз после очередных Игр путем голосования. Если представленный к рассмотрению "блок" не получит поддержки большинством голосов, судьба каждой конкретной дисциплины будет обсуждаться отдельно.
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.