Олимпизм: Москва хочет организовать первую юношескую Олимпиаду

06 июля 2007 09:35

Международный олимпийский комитет на 119-й сессии, проходящей в эти дни в Гватемале, принял решение организовать в 2010 году первую юношескую Олимпиаду, сообщает AFP. Предполагается, что в ней примут участие 14-18-летние спортсмены. Место проведения "мини-Игр" будет объявлено в феврале 2008 года. В настоящий момент принять у себя юных атлетов изъявили желание четыре города: Москва, Сингапур, Гамбург и Гвадалахара. 

В 2012-м МОК намерен организовать зимнюю юношескую Олимпиаду, место проведения которых будет объявлено в январе 2009-го. В последствии они будут чередоваться, как и классические.

МОК не хочет, чтобы этот проект был дорогостоящим. В частности, "мини-Игры" должны проходить в одном месте и на существующей инфраструктуре. Бюджет летних соревнований не должен превышать 30 миллионов долларов, зимних - 15-20 миллионов.

 

© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.