Олимпизм: МОК создает антидопинговую комиссию

31 мая 2007 11:51
Международный олимпийский комитет (МОК) объявил о создании дисциплинарной комиссии для расследования возможных нарушений антидопинговых правил на последних Олимпийских играх. Об этом сообщает "Весь спорт" со ссылкой на пресс-службу МОК. Создание специальной комиссии связано с имевшими место разоблачениями велосипедной команды Telekom и действиями врачей из Университета Фрайбурга (Германия).

«Председателем дисциплинарной комиссии назначен член исполкома МОК Денис Освальд, - сообщили в пресс-службе МОК. – Членами комиссии стали Гунилла Линдберг и Сергей Бубка. Комиссия проведет расследование и предоставит свои рекомендации исполкому МОК, который обладает правом принятия решений по этому делу. Борьба с допингом является для МОК основным приоритетом. МОК придерживается политики «нулевой толерантности», подтвердив это жесткими мерами на Олимпийских играх и созданием дисциплинарных комиссий в случаях, когда требуется проведение расследования. МОК считает разоблачения и признания последних дней разочаровывающими и вызывающими беспокойство, и потому намерен изучить дело и влияние, которое оно могло бы оказать на Олимпийские игры. МОК продолжит борьбу с допингом, объединив усилия с государственными органами власти разных стран, Всемирным антидопинговым агентством (WADA), всем миром спорта. Борьба с допингом – это не только взятие проб, но и образование. МОК будет рассказывать молодым людям об опасности, которую представляет допинг для их здоровья, и о том, как он может подорвать доверие к спорту, так же как и имидж и карьеру спортсмена».
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.