Олимпизм: Китайские профсоюзы обвиняют во всех грехах иностранцев

12 июня 2007 15:28

Один из руководителей Всекитайской федерации профсоюзов обвинил в использовании детского труда иностранные компании. Сю Ляньмин в статье опубликованной в правительственной газете China Daily отметил, что "желательно удалить из страны иностранные компании, использующие дешевую рабочую силу и нарушающие права трудящихся".

Это заявление появилось после того как мировые средства массовой информации опубликовали выдержки из отчета организации PlayFair 2008, где осуждаются местные производители сувенирной продукции, использующие труд детей в возрасте 12 лет. По сведениям PlayFair 2008, продолжительность рабочего дня в этих фирмах значительно превышает разрешенный максимум, а уровень заработной платы крайне низок.

PlayFair 2008 утверждает, что местный Оргкомитет и Международный олимпийский комитет, зная об имеющихся нарушениях, ничего не сделали для пресечения этой противозаконной практики. Олимпиада в Пекине станет едва ли не самой прибыльной из всех проведенных, поскольку уровень цен в Китае позволяет резко сократить затраты на проведение столь масштабного события.

Базирующаяся в Брюсселе PlayFair 2008 назвала в числе нарушителей четыре компании, три из которых используют гонконгский капитал. Представитель одной из них - "Мейнланд Хедвеар Холдингс Лтд." категорически опроверг факты использования детского труда на предприятиях компании. По его словам, ежемесячные выплаты рабочим составляют 145 долларов, что значительно превышает официально установленный минимум заработной платы (90 долларов).

Оргкомитет Олимпиады в Пекине пообещал разобраться в ситуации с использованием детского труда, в то время как Международный олимпийский комитет заявил о том, что не несет ответственности за выпуск всей продукцию с логотипом Олимпиады. По существующей практике, МОК устанавливает общие правила по использованию рабочей силы, которым должны следовать местные производители.

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.