Олимпизм: Австрийцы оспаривают пожизненную дисквалификацию в Спортивном арбитражном суде

23 мая 2007 16:04

Четыре австрийских спортсмена, которые месяц назад были пожизненно отстранены от участия в каком-либо качестве в Олимпиадах, подали в среду иск в Спортивный арбитражный суд в Лозанне. Как сообщает агентство France Presse, лыжники Йоханнес Эдер, Юрген Пинтер, Роланд Дитхарт и Мартин Таубер добиваются через суд аннулирования решения исполкома МОК от 25 апреля.

Санкции к шести австрийским спортсменам (четырем лыжникам и двум биатлонистам) были применены исполкомом МОК в связи с допинговым скандалом на Олимпиаде-2006 в Турине. Тогда в ходе обыска на базах австрийских лыжников в Праджелато и Чезана Сан-Сикарио итальянская полиция обнаружила шприцы и упаковки от медикаментов. Допинг-пробы, который были взяты у спортсменов, дали отрицательный результат. Сами австрийские олимпийцы категорически отрицали употребление допинга. Но антидопинговый Кодекс, которого придерживается МОК, рассматривает в качестве нарушения уже само обладание запрещенными препаратами.
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.