Олимпизм: Австрийцы оспаривают пожизненную дисквалификацию в Спортивном арбитражном суде

23 мая 2007 16:04

Четыре австрийских спортсмена, которые месяц назад были пожизненно отстранены от участия в каком-либо качестве в Олимпиадах, подали в среду иск в Спортивный арбитражный суд в Лозанне. Как сообщает агентство France Presse, лыжники Йоханнес Эдер, Юрген Пинтер, Роланд Дитхарт и Мартин Таубер добиваются через суд аннулирования решения исполкома МОК от 25 апреля.

Санкции к шести австрийским спортсменам (четырем лыжникам и двум биатлонистам) были применены исполкомом МОК в связи с допинговым скандалом на Олимпиаде-2006 в Турине. Тогда в ходе обыска на базах австрийских лыжников в Праджелато и Чезана Сан-Сикарио итальянская полиция обнаружила шприцы и упаковки от медикаментов. Допинг-пробы, который были взяты у спортсменов, дали отрицательный результат. Сами австрийские олимпийцы категорически отрицали употребление допинга. Но антидопинговый Кодекс, которого придерживается МОК, рассматривает в качестве нарушения уже само обладание запрещенными препаратами.
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх