Олимпизм: Австрия оштрафована на 1 миллион долларов

24 мая 2007 14:04

Австрийский олимпийский комитет оштрафован Международным олимпийским комитетом (МОК) на 1 миллион долларов за допинговый скандал, разразившийся на Олимпиаде в Турине в 2006 году. Напомним, во время Игр итальянская полиция провела рейд по домам, где проживали австрийские спортсмены, и нашла в вещах некоторых атлетов запрещенные препараты. 

Наказание подразумевает под собой лишение австрийцев всех субсидий и дотаций со стороны МОК на указанную сумму. Кроме того Олимпийский комитет Австрии обязан в течение года провести собственное расследование и предоставить имена всех тренеров, медиков и чиновников, замешанных в этой истории.

Решение о прекращении финансирования со стороны МОК последовало за санкциями, которые были применены в отношении отдельных атлетов. 25 апреля МОК пожизненно дисквалифицировал лыжников Мартина Таубера, Юргена Пинетра, Йохана Эбера и Роланда Дитхарта, а также биатлонистов Вольфганга Пернера и Вольфганга Роттмана. Впервые в истории олимпийского движения спортсмены были наказаны только за хранение препаратов, без позитивных допинг-тестов.

Туринский скандал, получивший продолжение нынешней весной, может негативно отразиться на шансах Зальцбурга на проведение зимней Олимпиады 2014 года. Кроме него на Игры претендуют российский Сочи и южно-корейский Пьончанг.

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.