Сочи-2014: Жители Пхенчхана шокированы

05 июля 2007 07:40

Жители южнокорейского города Пхенчхан не ожидали поражения в борьбе за право принять зимнюю Олимпиаду-2014.

Ранним утром на площади перед городской мэрией, где был установлен большой телеэкран, собралась огромная толпа, чтобы в прямом эфире следить за решением Международного олимпийского комитета. Когда президент МОК Жак Рогге по итогам второго тура голосования, в который вышли российский Сочи и Пхенчхан, оставив "за бортом" гонки австрийский Зальцбург, объявил о победе России, над площадью воцарилось молчание.

Чуть позже, осознав смысл сказанных Рогге слов, некоторые из присутствующих побросали флаги с надписью "Пхенчхан 2014" на землю, а на вопросы еще не понявших произошедшего детей родители коротко отвечали: "Нет", сообщает РИА Новости со ссылкой на AP.

"Это хуже, чем четыре года назад, потому что в этот раз мы действительно думали, что победим", - приводит агентство слова одного из жителей корейского города.

Пхенчхан уже не первый раз принимает участие в борьбе за право быть столицей крупных международных соревнований. В 2003 году он уже претендовал на то, чтобы принять зимние Олимпийские игры 2010 года, но уступил канадскому Ванкуверу - также в итоговом голосовании.

Корейское правительство, оказывая полную поддержку своему городу-кандидату, рассчитывало, что он станет третьей после японских Нагано и Саппоро столицей зимней Олимпиады в Азиатском регионе.

 

© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх