Сочи-2014: Путин будет бороться с расхитителями средств для подготовки к Олимпиаде

09 июля 2007 15:58

Президент России Владимир Путин своим распоряжением создает специальную рабочую группу, призванную пресекать хищения государственных средств, выделенных на подготовку к Олимпийским Играм в Сочи. Об этом сообщает РИА Новости.

В рабочую группу войдут представители Генпрокуратуры РФ, и в ведении этого органа будут находится также вопросы, связанные с безопасностью участников и гостей Игр. Напомним, что на мероприятия по подготовке Сочи к Олимпиаде-2014 выделяются 12 миллиардов долларов - половина будет из государственного бюджета, а остальное - из внебюджетных источников.

"Это означает, что деньги, запланированные нами, в том числе в рамках трехлетнего бюджета, должны быть использованы рационально", - отметил Путин. По его словам, две трети из государственных инвестиций должны пойти на развитие инфраструктуры юга России. "Это строительство дорог, мостов, тоннелей, связи, водоснабжения, канализации, электроснабжения - всего того, что делает жить людей достойной", - сказал Путин. - Оставшиеся средства должны пойти на возведение спортивных сооружений, которыми тоже будут пользоваться граждане страны. Часть спортивных сооружений должна, естественно, пойти на то, чтобы создать условия для подготовки олимпийских сборных - как по зимним, так и по летним видам спорта". По мнению Президента, у руководства России есть хороший повод для развития юга страны.

"Я прошу вас действовать также настойчиво и также профессионально, как мы действовали при продвижении заявки Сочи", - заявил Путин, обращаясь к членам кабинета министров.


© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.