Сочи-2014: Олимпиаду будут охранять 54 тысячи человек

11 июля 2007 15:47
В обеспечении безопасности Олимпиады-2014 милиция сделает ставку на использование новейших технических средств контроля за правопорядком, которые доказали свою эффективность. Как заявил первый заместитель министра внутренних дел РФ Александр Чекалин в интервью ИТАР-ТАСС, МВД внимательно изучает зарубежный опыт работы правоохранительных органов на таких мероприятиях. «Нам хорошо известна методика работы полиции при проведении зимней Олимпиады в Солт-Лейк-Сити в 2002 году и летней в Афинах в 2004-м, – отметил он. – Мы постоянно отслеживаем принимаемые меры по пресечению правонарушений со стороны антиглобалистов и молодежных группировок экстремистской направленности». Для этого, по его словам, сотрудники МВД выезжали в командировки в Англию, Германию, Италию и Францию.

Еще в феврале МВД разместило солидный раздел безопасности в Заявочной книге «Сочи-2014», а затем в присутствии членов МОК защитило программу безопасности Игр, отметил Чекалин. Согласно проведенным расчетам, в мероприятиях планируется задействовать около 54 тысяч сотрудников правоохранительных органов, в том числе 19 тысяч милиционеров и военнослужащих внутренних войск. Это в 3,5 раза меньше, чем на Олимпиаде-80 в Москве.

© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх