Олимпизм: Смирнов считает, что Сочи помогли победить голоса Зальцбурга

05 июля 2007 11:10

Голоса европейских стран при выборе города-хозяина зимней Олимпиады-2014 помогли Сочи победить, считает член МОК от России Виталий Смирнов.

"После первого тура голосования, когда австрийский Зальцбург выбыл из борьбы, два австрийских и один немецкий голос смогли включиться в борьбу и встали на нашу сторону. В данном случае европейцы выступили как единое целое, ведь тем же австрийцам гораздо удобнее иметь Олимпиаду в Европе, чем в Азии", - привело слова Смирнова агентство ИТАР-ТАСС.

"Но расслабляться не стоит. В том же Зальцбурге для зимнего спорта все есть, а нам нужно построить все с начала. Предстоит очень хорошо поработать в плане организации", - добавил Смирнов.

По его мнению, помимо строительства олимпийских объектов предстоит решить еще ряд важных вопросов. Один из них - предоставление прав на телевизионную трансляцию предстоящих соревнований.

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.