Олимпизм: Смирнов считает, что Сочи помогли победить голоса Зальцбурга

05 июля 2007 11:10

Голоса европейских стран при выборе города-хозяина зимней Олимпиады-2014 помогли Сочи победить, считает член МОК от России Виталий Смирнов.

"После первого тура голосования, когда австрийский Зальцбург выбыл из борьбы, два австрийских и один немецкий голос смогли включиться в борьбу и встали на нашу сторону. В данном случае европейцы выступили как единое целое, ведь тем же австрийцам гораздо удобнее иметь Олимпиаду в Европе, чем в Азии", - привело слова Смирнова агентство ИТАР-ТАСС.

"Но расслабляться не стоит. В том же Зальцбурге для зимнего спорта все есть, а нам нужно построить все с начала. Предстоит очень хорошо поработать в плане организации", - добавил Смирнов.

По его мнению, помимо строительства олимпийских объектов предстоит решить еще ряд важных вопросов. Один из них - предоставление прав на телевизионную трансляцию предстоящих соревнований.

© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх