Олимпизм: Естественного снега в Сочи всегда в избытке

04 июля 2007 21:31
Сочи гарантирует будущим участникам зимних Олимпийских игр естественный снег во время проведения соревнований и даже готов экспортировать его в другие страны. Об этом заявил генеральный директор заявочного комитета «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко, отвечая на сессии МОК в Гватемале на вопрос члена МОК князя Монако Альберта П. Как сообщает ИТАР-ТАСС, тот поинтересовался, «хватит ли снега для проведения сочинской Олимпиады».
Объясняя такую уверенность, Чернышенко сослался на собственный почти 30-летний опыт катания на лыжах в районе Красной поляны. «Мы все знаем о глобальном потеплении, но как наш президент (Владимир Путин - прим.ИТАР-ТАСС) сказал, мы гарантируем реальный снег, - отметил он.- Это - правда. Мы его гарантируем. Потому что воздух там высокой влажности, и когда он доходит до высоких гор, то сразу же превращается в огромный снегопад. И каждый год там очень большие снегопады. И у нас наоборот другая проблема - мы можем экспортировать наш снег в другие страны. А настоящий снег, он гарантирован. И мы уверены, что нам совершенно не надо будет использовать снежные машины».
Чернышенко поддержал Владимир Путин: «Я недавно катался в горах. Там было пять-шесть метров естественного снега, и так - каждый год».
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.