Олимпиада-2014: Все проекты в рамках подготовки Сочи к Играм будут завершены в срок, заверил Жуков

04 июля 2007 20:47
Заместитель председателя правительства РФ Александр Жуков заверил членов МОК в том, что все проекты в рамках подготовки Сочи к проведению Олимпийских игр 2014 года «уже запущены и будут завершены в срок», сообщает ИТАР-ТАСС. «Сегодня я хочу подтвердить всю серьезность отношения к ним нашего правительства, - заявил Жуков в ходе презентации российского города на сессии МОК в Гватемале. - Все наши гарантии и проекты являются частью федеральной целевой программы, утвержденной законодательно».

«Мы создали единую дирекцию, которая координирует выполнение всех работ, - продолжил Жуков. - Все проекты уже запущены, они будут завершены в срок и в рамках бюджета. Я могу гарантировать вам, так как эти работы входят в круг моих обязанностей в правительстве. На самом деле работа идет с опережением графика». Жуков отметил, что это касается не только спортивных объектов. "В рамках нашей программы, - сказал он, - создается новая инфраструктура транспорта, энергетики, водоснабжения и экологии. Это также включает полное обновление телекоммуникаций и информационных технологий во всем олимпийском регионе».

«Если бы оценочная комиссия МОК приехала к нам сегодня снова, я думаю, на них произвели бы впечатление изменения, которые произошли с февраля", - заявил глава заявочного комитета «Сочи-2104». Жуков также отметил, что «природоохранное наследие Сочи имеет исключительную важность». Сформирован Экологический совет, который уже рассмотрел и одобрил все проекты "Сочи-2014".

«От всей души надеюсь, что Сочи-2014 послужит укреплению в России таких олимпийских ценностей, как уважение и честная игра, - заявил Жуков. - Эти ценности являются неотъемлемой частью нашего будущего, и Сочи является нашей дорогой в будущее".
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.