События: В Дании спортсменов будут сажать в тюрьму

27 июля 2007 16:06

В Дании спортсменов, пристрастившихся к допингу, будут наказывать тюремным заключением, сообщает ИТАР-ТАСС. Как заявил в четверг в Копенгагене министр культуры Бриан Миккельсен, ведающий также делами спорта, "использование ими сильнодействующих лекарственных препаратов - это плохой сигнал для молодежи и начинающих спортсменов".

Сейчас, согласно датским законам, к двум годам заключения судебные инстанции имеют право приговорить только поставщиков допинга. Но, как полагает Миккельсен, настало время ввести равнозначную меру наказания и для тех, кто его использует. Он подчеркнул, что спортивные традиции подвергаются разрушению, "если победитель на состязаниях определяется не в честной борьбе, а с помощью препаратов фармацевтических компаний".

Многие датчане считают инициативу правительства правильной и своевременной.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх