События: Чем запомнится россиянам 2008-й год

27 декабря 2008 15:00

Уходящий год оказался по-настоящему богат на победы российского спорта. Как на ожидаемые, так и на те, которые стали для нас приятным сюрпризом. Случались, конечно, и разочарования, без которых спорт немыслим, но все же поводов для радости у российских болельщиков в 2008 году было гораздо больше. Sportbox.ru предлагает свой вариант наиболее значимых достижений, которыми порадовали нас отечественные спортсмены за последние 12 месяцев на аренах всего мира. Посетители нашего портала могут выбрать самое важное событие уходящего года!

Какое достижение российского спорта в 2008 году самое значимое?

Победа "Зенита" в Кубке УЕФА

Впервые в своей истории команда с города на Неве под руководством голландца Дика Адвоката стала обладателем европейского трофея, обыграв на своем пути такие клубы как "Марсель", "Байер", "Вильярреал", "Бавария", "Рейнджерс"…

Бронза сборной России на чемпионате Европы в Австрии и Швейцарии

Российская дружина под руководством еще одного голландца Гуса Хиддинка впервые завоевала бронзу чемпионата Европы, оставив не у дел такие сборные как Греция, Швеция и Голландия.

Завоевание "Зенитом" Суперкубка Европы

Вслед за триумфом в Кубке УЕФА питерский "Зенит" завоевал и Суперкубок Европы, переиграв победителя Лиги чемпионов "Манчестер Юнайтед".

Победа "Рубина" в чемпионате России

Вопреки прогнозам многочисленных специалистов казанский "Рубин" обошел всех грандов российского футбола и впервые в своей истории выиграл чемпионат России.

"Золотой" пьедестал теннисисток на Олимпиаде

Елена Дементьева, Динара Сафина и Вера Звонарева завоевали весь комплект медалей на Олимпиаде в Пекине.

Победа сборной России по хоккею на ЧМ в Канаде

Национальная команда России под руководством Вячеслава Быкова, переиграв в финале хозяев турнира - сборную Канады, впервые за 15 лет стала сильнейшей на планете.

Шесть золотых медалей российских борцов на Играх в Пекине

Мавлет Байтиров, Бувайсар Сайтиев, и Ширвани Мурадов принесли России три золотых олимпийских награды в вольной борьбе, а Назир Манкиев, Ислам-бека Альбиев и Асламбек Хуштов завоевали медали высшего достоинства в греко-римской борьбе.

Выигрыш ЦСКА Евролиги УЛЕБ

Во второй раз за последние три года ЦСКА под руководством итальянца Этторе Мессины стал победителем главного континентального баскетбольного турнира.

Рекордные одиннадцать медалей на ЧМ по биатлону в Эстерсунде

Стреляющие лыжники и лыжницы показали лучший результат в истории, завоевав на мировом первенстве в шведском Эстерсунде 11 наград разного достоинства.

Победа магнитогорского «Металлурга» в Кубке чемпионов

"Магнитка" повторила успех "Ак Барса" и "Авангарда", выиграв главный клубный трофей Старого Света.

 

ОПРОС: Чем запомнится россиянам 2008-й год?

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.