Пекин-2008: Россияне обыграли сборную Бразилии

14 августа 2008 11:35

Мужская волейбольная сборная России в четырех сетах переиграла команду Бразилии (Видео). Таким образом, подопечные Владимира Алекно практически обеспечили себе первое место в группе.

Как это уже не раз бывало, неудачной для нашей команды оказалась стартовая партия. Ее развязка случилась сразу после второго технического перерыва, к которому команды подошли при счете 15:16 в пользу бразильцев. 15:18 после удара Семена Полтавского далеко в аут. Затем не смог завершить доигровку Александр Волков. Такой отрыв наши ликвидировать до конца партии не сумели – 22:25. 7 очков в партии бразильцам принес Андре Насименте.

С начала второго сета на площадку вместо Полтавского выходит Максим Михайлов. Начал работать наш блок. К единственному успеху Волкова в этом компоненте в первой партии добавились еще 6 очков в исполнении того же Волкова, Алексея Кулешова и Александра Косарева. При счете 9:6 Густаво забивает чисто в площадку, но судья фиксирует аут. Взбешенные этой несправедливостью бразильцы бросаются спорить с судьей и получают желтую карточку – 11:6 в нашу пользу. Получив такой удар, наши соперники собрались и едва не догнали россиян – 18:19, и Владимир Алекно вынужден брать тайм-аут. После этого Волков сразу забивает в зонной атаке, однако бразильцам все же удается достать команду России – 20:20. При счете 22:22 Сергей Гранкин блестяще играет в защите, мяч перелетает через сетку, а бразильцы, считая, что он уходит в аут, дают мячу упасть в площадку – 23:22. Вслед за тем два очка в атаке россиянам приносит Косарев – 25:24. Кулешов и Тетюхин закрывают в четвертой зоне Андре Насименте, и партия остается за сборной России.

В третьем сете на площадку вместо подуставшего Тетюхина выходит Юрий Бережко. Его задачей было закрыть наконец разыгравшегося Насименте, который за две партии только в атаке набрал 12 очков. Как покажет игра, Бережко с этой задачей справился – в четвертом сете тренер бразильцев Бернардо Резенде вынужден был посадить Насименте на скамейку запасных.

В начале партии сборная Бразилии трижды результативно играет на блоке, причем дважды закрыт наш центральный Волков. Счет становится 1:4. Россияне немного сократили отставание, но при счете 7:9 Насименте дважды подает навылет в одну и ту же точку. В концовке партии нашим все же удается догнать соперников. Кулешов и Михайлов блокируют во второй зоне Данте – 22:22. Началась затяжная концовка. Последние два очка в сете россиянам принесли Косарев и Михайлов, закрывший Данте во второй зоне на блоке. В итоге 31:29, сборная России берет третий сет.

Четвертая партия проходила в очень плотной борьбе. В середине сета Бережко закрывает один в один Насименте, и наши впервые отрываются на три очка. Сразу за этим Бережко атакует от блока в аут – 16:13. После изумительной передачи Гранкина Косарев на чистой сетке вбивает мяч в третью зону бразильцев. Этот четырехочковый отрыв бразильцы отыграть уже не могли. 25:19 – победа в сете и матче.

Пекин-2008

Волейбол. Мужчины. Групповой этап.

Группа В

Бразилия - Россия - 1:3 (25:22, 24:26, 29:31, 19:25)

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2021.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх