Олимпизм: На Олимпиаду-2010 потратят 1,5 миллиарда

09 мая 2007 10:44

Проведение зимних Олимпийских Игр в Ванкувере в 2010 году будет стоить 1,47 миллиарда долларов. Об этом заявил председатель ванкуверского исполнительного комитета Джон Ферлонг. По словам Ферлонга, 524 миллиона уйдет на строительство и реконструкцию спортивных объектов. 652 миллиона предполагается потратить на приобретение специального оборудования и организацию сервисов, необходимых для проведения Олимпиады. Около 90 миллионов будет зарезервировано на непредвиденные расходы. Представители исполнительного комитета обещают, что не повторят ошибок организаторов зимней Олимпиады в Турине в 2006 году и летней - в Афинах в 2004 году, и уложатся в первоначальный бюджет. Организаторы последних двух Игр, напомним, превысили смету на несколько миллиардов долларов. Более того, как пообещал, Ферлонг, Олимпиада в Ванкувере станет самой прибыльной за всю историю олимпийского движения. Только на продажах билетов и торговле в магазинах, построенных специально к соревнованиям, планируется заработать 70 миллионов долларов.

© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.