Олимпизм: Австрийский НОК пожизненно дисквалифицировал 14 человек

29 мая 2007 19:17

Австрийский олимпийский комитет пожизненно дисквалифицировал 14 человек, связанных с допинговым скандалом на Олимпиаде в Турине. Об этом рассказал президент АОК Лео Валльнер, сообщает АР.

В число дисквалифицированных вошли Маркус Гандлер, спортивный директор лыжной и биатлонной сборной, а также Вальтер Майер, бывший тренер австрийской сборной по лыжам, который ранее уже был дисквалифицирован МОК после допингового скандала на Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити в 2002 году. Несмотря на дисквалификацию, Майер незаконно сотрудничал с австрийской командой на играх в Турине и был задержан итальянской полицией в ходе рейда в олимпийской деревне. В ходе рейда у него в комнате были обнаружены запрещенные к применению препараты. Сам Майер пытался бежать, но врезался на машине в выставленное полицией дорожное заграждение неподалеку от австрийской границы.

В число дисквалифицированных также вошли доктор команды Петер Баумгарт и физиотерапевт Фолькер Мюллер, который, как и Майер, был дисквалифицирован еще в 2002 году.

Напомним, что ранее МОК оштрафовал австрийский олимпийский комитет на 1 млн. долларов за ошибки, приведшие к этому допинговому скандалу.

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.