Обзор российской спортивной прессы за 16 мая 2007 года

16 мая 2007 03:49

В очередном выпуске "Спорт-Экспресса" немало материалов посвящено предстоящим отборочным матчам чемпионата Европы по футболу. Газета анализирует проблемы комплектования команды, возникшие после потерь нескольких ведущих игроков из-за травм и дисквалификаций. По информации "Спорт-Экспресса", состав сборной России будет объявлен только после 20 мая, поскольку Гус Хиддинк намерен просмотреть в Голландии максимальное количество игр последних туров первенства премьер-лиги. По мнению "Спорт-Экспресса", вратарем №1 российской сборной будет Вячеслав Малафеев. Его одноклубник по "Зениту" Александр Анюков, редко появляющийся на поле в матчах чемпионата России, получит вызов в сборную в целях моральной поддержки.

В номере опубликовано пространное интервью знаменитого футбольного тренера Джованни Трапаттони, решившего вспомнить свои многочисленные встречи с российскими футболистами на поле и за его пределами; разговор с бразильским гонщиком Формулы-1 Фелипе Масса, а также несколько материалов о предстоящем финальном матче Кубка УЕФА.

Блок материалов газеты "Советский спорт" посвящен немецким медикам, оперирующим российских футболистов. В частности, доктор Айхорн, в руки которого попал вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев, делает около 600 операций крестообразных связок в год. Вратарь сборной Хорватии Стипе Плетикоса в пространном интервью "Советскому спорту" рассуждает о том, что может случиться, если Хорватия уступит российской команде дома. По мнению голкипера, в лучшем случае игроков смешают с грязью. В материале о предстоящих полуфиналах плей-офф российской баскетбольной суперлиги предпочтение в матче с "Динамо" отдается столичному ЦСКА, в то время как исход борьбы между казанским УНИКСом и "Химками" (Московская область) остается неясным из-за равенства сил соперников.

Газета "Спорт день за днем" помимо привычного набора материалов о российском футболе (один из них - о возможном уходе полузащитника Сантоса Моцарта из столичного "Спартака" - наиболее любопытен), анализирует итоги выступлений сборной России на чемпионате мира по хоккею в Москве. Вывод неутешителен: команда в силу целого ряда обстоятельств выше третьего места и подняться не могла. "Спорт день за днем" также рассуждает о шансах полуфиналов серии плей-офф российской баскетбольной суперлиги и прогнозирует, что в решающих матчах за звание чемпиона страны встретятся УНИКС (Казань) и ЦСКА (Москва).

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.