Интернет: Число участников иска к YouTube растет

07 июня 2007 23:37

К иску английской премьер-лиги против интернет-сервиса YouTube присоединились еще несколько спортивных лиг, а также компаний, владеющих правами на музыкальные произведения. Среди них французская профессиональная футбольная лига, немецкая бундеслига, международные теннисные федерации, американская национальная футбольная лига и другие организации, имена которых не пока не называются, сообщает английская газета Guardian.

К иску готовы присоединиться многие музыкальные и медиакомпании. Так, об этом уже объявила корпорация Cherry Lane Music Publishing, владеющая авторскими правами на композиции многих исполнителей, включая Элвиса Пресли.

"Интернет приобретает все более важное значение как средство распространения развлекательных материалов, спортивных трансляций и другого контента. Это не дает права YouTubе строить свой бизнес на использовании результатов чужого труда без всякого разрешения и законных отчислений", - заявил представитель истца.

Напомним, что иск был подан 4 мая в окружной суд Нью-Йорка. YouTube обвиняется в нарушении авторских прав при размещении на сервисе пользователями различных видеоматериалов для повышения объема трафика сайта. В исковом заявлении говорится, что владельцы сервиса избрали политику благоприятствования нарушителям авторских прав, сознательно поощряя пользователей загружать на сайт защищенные авторским правом материалы и получать к ним доступ.

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.